сб, 13 июль
20:49
Корсаков
+19 °С, облачно

Зимние напитки для тела и души

20 января 2022, 11:16ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Полезные рецепнты

В холодное время года хочется более жирной, теплой и пряной пищи. В эту категорию входят и напитки, которые удобно взять с собой в термосе на вечернюю прогулку, на­пример. Сегодня мы предлагаем вам рецепты оригинальных зимних коктейлей. На их приготовление уйдет совсем не­много времени, но отогреться они вам точно помогут! И как всегда – в наших рецептах только полезные продукты: без сахара, трансжиров, алкоголя и химических красителей.

Рецепт № 1

Сбитень

Ингредиенты:

Литр клюквенного морса (0,5 литра ягоды и 1 литр воды взбейте вместе и процедите), 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 200 г меда, па­лочка корицы, лавровый лист.

Способ приготовления:

Положите в морс гвоздику, лавро­вый лист, имбирь и корицу и тщательно перемешайте. Обычно мед также до­бавляют сразу, однако есть мнение, что нагревать его не стоит, поэтому можно добавить его в конце процесса. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 7-10 минут, перио­дически снимая пену. Готовый напиток процедите.

Рецепт № 2

Пряный шоколад

Ингредиенты:

2 стакана ванильного миндального молока, 2 столовые ложки неслад­кого какао-порошка, столовая ложка смеси специй: кардамона, имбиря, корицы, гвоз­дики.

Способ приготовле­ния:

Поместите все ингреди­енты в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипе­ния. Выключите огонь, дайте напитку остыть 3-5 минут и подавайте. Можно добавить воздушный зефир.

Рецепт № 3

Кокосовый латте с куркумой

Ингредиенты:

480 мл кокосового молока, чайная ложка куркумы, 3-5 см корня имбиря, щепотка кайенского перца, 1-2 чай­ных ложки жидкого меда (регулируйте количество по своему вкусу).

Способ приготовления:

Нагрейте кокосовое мо­локо на плите, не доводя до кипения. В небольшой миске смешайте куркуму, очищенный и мелко наре­занный имбирь, кайенский перец и мед. Добавьте в смесь специй небольшое количество подогретого молока, тщательно перемешайте. Затем влейте остав­шееся молоко и снова хорошо пере­мешайте. Если хотите более воздуш­ный напиток, взбейте в течение одной минуты часть напитка миксером.

Рецепт № 4

Грейпфрутовый чай

Ингредиенты:

2 небольших и спелых грейпфрута, палочка корицы, 2-3 столовых ложки жидкого меда, 0,5 чайных ложки чер­ного перца, 2 бутона гвоздики, 240 мл воды.

Способ

приготовления:

Выжмите сок из грейпфрутов (если нет соковыжималки, проверните вилкой дольки фрукта и руками вы­жмите сок), вылейте его в кастрюлю, добавьте воду, палочку корицы, перец, гвоздику и мед. Доведите смесь до ки­пения, помешивая. Затем снимите сок с огня, процедите, разлейте по стака­нам и подавайте. Мед, как и в преды­дущих вариантах, можно добавить в конце приготовления или в уже слегка остывший напиток.

Рецепт № 5

Чай шоколадный с бергамотом

Ингредиенты:

Чайная ложка чая «Эрл Грей», чайная ложка ройбуша, 50 г горького шоколада, чайная ложка цедры апельсина, 200 мл мин­дального молока, 200 мл чистой воды.

Способ приготовления:

Отдельно предварительно расто­пите горький шоколад до кремообраз­ной консистенции. Затем все ингре­диенты поместите в чайник и залейте кипятком. Доведите до кипения на огне и дайте настояться 10 минут.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА

Авторы:Никита Пересветов