Рецепт №1 «Пряные яблоки с начинкой»
Ингредиенты: 2 яблока среднего размера, 4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст. л. твердого кокосового масла, 2 ст. л. сахара или заменителя по вкусу, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка порошка имбиря.
Как готовить:
Яблоки промойте, удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри. Отдельно смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и специи. Полученной массой начините яблоки. Выложите яблоки в форму, налив на дно немного горячей воды. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке или в мультиварке в течение 30-40 минут.
Рецепт № 2 «Классический тыквенный пирог»
Ингредиенты: мука – 300 г, кокосовое масло или маргарин – 150 г, вода – 7 ст. л., щепотка соли, сахар – 1 ст. л. (можно без него), тыква – 1300 г, 1 спелый банан, корица молотая – 0,5 ч. л., мускатный орех молотый – 0,5 ч. л., мед жидкий – 2 ч. л. (если у вас густой, разогрейте его на водяной бане).
Как готовить:
Сперва нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву разрежьте и запеките в духовке или микроволновке до мягкости. Банан тоже нужно превратить в пюре. Затем соединяем все ингредиенты вместе, хорошо перемешивая. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем и запекаем. Не открывайте духовку, пока она не остынет.
Рецепт № 3 «Тофники с тыквой»
Ингредиенты: тофу мягкий без добавок – 200 г, тыквенное пюре – 150 г (можно отварить, запечь тыкву в духовке или микроволновке), мука рисовая или любая на ваш вкус – 2 ст. л. с горкой, лимонный сок – 1 ч.л., щепотка корицы, мускатного ореха и кардамона. Под-сластители – по желанию.
Как готовить:
Тофу размять вилкой и взбить блендером с уже готовой, мягкой тыквой до однородной массы. Добавить лимонный сок, корицу, просеять муку, хорошо перемешать. Влажными руками сформировать шарики и придать им форму сырников, обваляв в муке. Обжарить тофники с двух сторон на медленном огне под крышкой, предварительно смазав сковороду маслом.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА