чт, 24 апр.
21:40
Корсаков
+4 °С, облачно

Как не потерять летнее тепло внутри?

27 октября 2022, 12:03ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Осень богата сезонными фруктами и овощами, богатыми солнцем и витаминами. Блюда из них помогут создать особое настроение, порадуют вкусами и при этом сохранят вашу фигуру. Плюс, такой рацион помогает улучшить настроение.

Рецепт №1 «Пряные яблоки с начинкой»

Ингредиенты: 2 яблока среднего размера, 4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст. л. твердого кокосового масла, 2 ст. л. сахара или заменителя по вкусу, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка порошка имбиря.

Как готовить:

Яблоки промойте, удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри. Отдельно смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и специи. Полученной массой начините яблоки. Выложите яблоки в форму, налив на дно немного горячей воды. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке или в мультиварке в течение 30-40 минут.

Рецепт № 2 «Классический тыквенный пирог»

Ингредиенты: мука – 300 г, кокосовое масло или маргарин – 150 г, вода – 7 ст. л., щепотка соли, сахар – 1 ст. л. (можно без него),  тыква – 1300 г, 1 спелый банан, корица молотая – 0,5 ч. л., мускатный орех молотый – 0,5 ч. л., мед жидкий – 2 ч. л. (если у вас густой, разогрейте его на водяной бане).

Как готовить:

Сперва нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву разрежьте и запеките в духовке или микроволновке до мягкости. Банан тоже нужно превратить в пюре. Затем соединяем все ингредиенты вместе, хорошо перемешивая. Форму смазываем маслом, выливаем  тесто, разравниваем и запекаем. Не открывайте духовку, пока она не остынет.

Рецепт № 3 «Тофники с тыквой»

Ингредиенты: тофу мягкий без добавок – 200 г, тыквенное пюре – 150 г (можно отварить, запечь тыкву в духовке или микроволновке), мука рисовая или любая на ваш вкус – 2 ст. л. с горкой, лимонный сок – 1 ч.л., щепотка корицы, мускатного ореха и кардамона. Под-сластители – по желанию.

Как готовить:

Тофу размять вилкой и взбить блендером с уже готовой, мягкой тыквой до однородной массы. Добавить лимонный сок, корицу, просеять муку, хорошо перемешать. Влажными руками сформировать шарики и придать им форму сырников, обваляв в муке. Обжарить тофники с двух сторон на медленном огне под крышкой, предварительно смазав сковороду маслом.

Ксения  БЕСПОЛУДЕННОВА