вс, 16 март
11:04
Корсаков
-13 °С, облачно

Паста с соусом: ТОП-3 рецепта, с которыми справится даже ребенок

5 мая 2023, 16:53ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: pxhere.com

Самый простой и быстрый способ накормить семью — приготовить итальянскую пасту. Благо, сейчас на полках магазинов огромный выбор — из твердых сортов пшеницы, кукурузная, чечевичная, с повышенным содержания белка и даже кальция.

И, что не может не радовать, соусом к ним может стать что угодно — от банки кукурузы с пассированным репчатым луком до обыч­ной томатной пасты с добавлением маслин. Самое главное здесь — дать волю фантазии, ведь готовка — творческий про­цесс. Сегодня мы предложим несколько рецептов, которые станут неким шаблоном. Даже заменив один ингредиент по своему усмотрению, вы получите совершенно новое блюдо.

Рецепт № 1 — Паста с соусом песто

Ингредиенты:

Макароны любой формы – 400 г, бази­лик зеленый или фиолетовый – 1 пучок, кедровые орехи – 3 столовые ложки, олив­ковое нерафинированное масло первого холодного отжима – 70 мл, чеснок – 2 зубчика, соль и черный молотый перец – по вкусу, вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Отварить макароны согласно инструк­ции на упаковке. Пока они готовятся, зай-митесь соусом. Для этого необходимо слегка раздробить кедровые орешки. Чеснок нарезать на три-четыре части. Переложить чеснок, орехи и зелень в блендер, посолить и взбить. Постепенно влить оливковое масло и снова взбить смесь до однородной массы.

Соединить соус с макаронами. Готово!

Рецепт № 2 – Спагетти с тофу

Ингредиенты:

Спагетти – 400 г, 200 г соевого сыра тофу, лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 5 столовых ложек, готовая горчица – 2 чайных ложки, мед – 2 чайных ложки, куркума – 1 чайная ложка без горки, чес­нок – 2 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло для жарки.

Как готовить:

Отварить макароны согласно инструк­ции на упаковке. Тофу нарежьте одинако­выми кубиками. Сделайте маринад, сме­шав соевый соус, специи и выдавленный через пресс чеснок. Залейте им соевый сыр, хорошо перемешайте, чтобы все вкусы соединились и наполнили его по­ристую структуру. Разогрейте раститель­ное масло, выложите кубики так, чтобы их удобно было обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте их к спагетти. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт № 3 – Фарфалле с вяле­ными помидорами

Ингредиенты:

Фарфалле (паста в форме бабочек/бан­тиков) – 400 г, вяленые помидоры – 200 г, базилик зеленый – несколько веточек, соль, черный молотый перец – по вкусу, репча­тый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло от вяленых томатов или оливковое нерафи­нированное плюс смесь итальянских трав.

Как готовить:

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук и чеснок измель­чить, пассировать на ароматном масле до золотистости. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, держать 1 минуту. Со­единить с пастой, нарвать произвольно листья базилика, посыпать сверху. Готово!

Совет: в Италии принято есть пасту «аль денте», то есть немного не доварив. Сами итальянцы объясняют это тем, что в макаронных изделиях содержатся полез­ные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше ва­ришь пасту, тем больше они раскрыва­ются, набирая в себя воду, и тем больше вымываются эти нужные вещества.