И, что не может не радовать, соусом к ним может стать что угодно — от банки кукурузы с пассированным репчатым луком до обычной томатной пасты с добавлением маслин. Самое главное здесь — дать волю фантазии, ведь готовка — творческий процесс. Сегодня мы предложим несколько рецептов, которые станут неким шаблоном. Даже заменив один ингредиент по своему усмотрению, вы получите совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
Макароны любой формы – 400 г, базилик зеленый или фиолетовый – 1 пучок, кедровые орехи – 3 столовые ложки, оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима – 70 мл, чеснок – 2 зубчика, соль и черный молотый перец – по вкусу, вода – 1,5 литра.
Как готовить:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Пока они готовятся, зай-митесь соусом. Для этого необходимо слегка раздробить кедровые орешки. Чеснок нарезать на три-четыре части. Переложить чеснок, орехи и зелень в блендер, посолить и взбить. Постепенно влить оливковое масло и снова взбить смесь до однородной массы.
Соединить соус с макаронами. Готово!
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г, 200 г соевого сыра тофу, лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 5 столовых ложек, готовая горчица – 2 чайных ложки, мед – 2 чайных ложки, куркума – 1 чайная ложка без горки, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло для жарки.
Как готовить:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Тофу нарежьте одинаковыми кубиками. Сделайте маринад, смешав соевый соус, специи и выдавленный через пресс чеснок. Залейте им соевый сыр, хорошо перемешайте, чтобы все вкусы соединились и наполнили его пористую структуру. Разогрейте растительное масло, выложите кубики так, чтобы их удобно было обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте их к спагетти. Украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
Фарфалле (паста в форме бабочек/бантиков) – 400 г, вяленые помидоры – 200 г, базилик зеленый – несколько веточек, соль, черный молотый перец – по вкусу, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло от вяленых томатов или оливковое нерафинированное плюс смесь итальянских трав.
Как готовить:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук и чеснок измельчить, пассировать на ароматном масле до золотистости. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, держать 1 минуту. Соединить с пастой, нарвать произвольно листья базилика, посыпать сверху. Готово!
Совет: в Италии принято есть пасту «аль денте», то есть немного не доварив. Сами итальянцы объясняют это тем, что в макаронных изделиях содержатся полезные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше варишь пасту, тем больше они раскрываются, набирая в себя воду, и тем больше вымываются эти нужные вещества.