пн, 17 март
00:14
Корсаков
-11 °С, облачно

Блюда из риса: ТОП-3 простых и вкусных рецепта

20 ноября 2023, 11:20ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото: pxhere.com

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи, начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Делимся тремя простыми и интересными рецептами блюд из риса.

Рецепт № 1  — Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

Лук — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика

Белые грибы свежие — 400 г.

Оливковое масло — 60 мл.

Рис круглозерный — 400 г.

Бульон овощной — 300-400 мл.

Масло сливочное — 40 г.

Пармезан тертый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения.

2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.

3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.

4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Рецепт № 2 — Рис с помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

Рис — 200 г.

Черри — 6 шт.

Фета — 150 г.

Для заправки:

Оливковое масло — 50 мл.

Сухой базилик — 1 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Цедра половины лимона

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут

2. Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.

3. Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

Полить остывший рис и тщательно перемешать.

4. Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.

Рецепт № 3 — Жаренный рис с беконом

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Бекон — 200 г.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Рис — 600 г. (предварительно отварить)

Сахар — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца.

2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.

3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня.

4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.

5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.

6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.

7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать.