Рецепт № 1 — Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
Лук — 100 г.
Чеснок — 3 зубчика
Белые грибы свежие — 400 г.
Оливковое масло — 60 мл.
Рис круглозерный — 400 г.
Бульон овощной — 300-400 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Пармезан тертый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения.
2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.
3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.
4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Рецепт № 2 — Рис с помидорами и сыром фета
Ингредиенты:
Рис — 200 г.
Черри — 6 шт.
Фета — 150 г.
Для заправки:
Оливковое масло — 50 мл.
Сухой базилик — 1 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Цедра половины лимона
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут
2. Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.
3. Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Полить остывший рис и тщательно перемешать.
4. Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.
Рецепт № 3 — Жаренный рис с беконом
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Бекон — 200 г.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Рис — 600 г. (предварительно отварить)
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца.
2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня.
4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.
7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать.