пт, 23 май
06:53
Корсаков
+3 °С, облачно

Постный борщ: пошаговый рецепт

27 ноября 2023, 11:21ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото: pxhere.com

Православные люди с этого дня начинают пост. Но это не значит, что придется отказаться от любимых и привычных блюд. Публикуем пошаговый рецепт постного борща, вкус которого ничуть не хуже классического. Блюдо также подойдет тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Постный борщ

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Фасоль белая сухая – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста– 200 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.

2. В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные овощи. Через 10 минут внести в суп свеклу, нарезанный помидор, чеснок (рубленный), зелень, лавровый лист. 3. Довести до нужного вкуса солью и сахаром. Снять с огня. Дать настояться 30 минут.