Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
Приготовлениe:
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.
2. Выкладываем слои поочерёдно, придавая форму Деда Мороза: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр.
3. Каждый слой смазываем майонезом и солим, если необходимо.
4. Желтки и белки идут самым последним слоем для формирования лица. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо.
5. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос — помидором черри.