пт, 20 сент.
12:00
Корсаков
+3 °С, ясно

Запечённые утиные грудки: пошаговый рецепт горячего блюда

21 декабря 2023, 13:32ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Приготовление целой утки занимает большое количество времени. Альтернативой станет простой рецепт запечённых утиных грудок. Такое изысканное блюдо украсит любой праздничный стол.

Запечённые утиные грудки

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.

2. Соевый соус смешайте с мёдом и уксусом.

3. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё грудки кожей вниз и обжаривайте 6–8 минут. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.

4. Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.