вт, 20 май
07:12
Корсаков
+7 °С, облачно

Картофель по-французски: пошаговый рецепт к новогоднему столу

29 декабря 2023, 12:27ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Картофель по-французски — необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит новогодний стол. Его приготовление не займёт много времени и порадует гостей.

Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Сливки (10%) — 400 мл.
  • Любой сыр — 150 г.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.

5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.