пт, 20 сент.
19:53
Корсаков
+3 °С, ясно

Курица в йогурте: пошаговый рецепт

9 января , 12:34ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Когда речь заходит о блюде, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и неповторимую пикантность йогуртового соуса, на ум сразу приходит рецепт курицы в йогурте. Это блюдо является истинным воплощением гастрономического искусства, способным порадовать самых изысканных гурманов.

Курица в йогурте

Ингредиенты:

  • Куриные бедра   — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт греческий — 350 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Беби картофель — 300 г.

Приготовление:

1. Бедра солим, перчим.

2. Складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.

3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к курице. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.

4. Добавляем йогурт, беби картофель, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.