ср, 13 нояб.
13:34
Корсаков
+0 °С, облачно

Шоколадный кекс: пошаговый рецепт

11 января , 12:29ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Шоколадный кекс – это классическое угощение, которое неизменно приносит радость и удовольствие своим истинным ценителям. Этот воздушный и нежный десерт является идеальным выбором для любого случая – от чаепития с друзьями до особого события, требующего особенной сладкой нотки.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Какао-порошок — 80 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Йогурт без добавок — 120 г.
  • Кофе заваренный — 180 мл.
  • Шоколад — 140 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и сливочное масло в отдельных мисках, соедините масло и шоколад.

2. Затем отдельно объедините муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В смесь введите кофе, яйцо и йогурт и перемешайте.

3. Соедините сухую смесь с шоколадной, добавьте рубленный шоколад и перемешайте. Выложите в форму для запекания, смажьте форму.

4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправьте кекс на 25 минут. По готовности полейте растопленным шоколадом сверху.