сб, 23 нояб.
18:21
Корсаков
-3 °С, ясно

Мусс из шампанского: пошаговый рецепт

17 января , 12:14ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Мусс из шампанского – это изысканное и роскошное блюдо, которое завораживает своей нежной текстурой и необычным вкусом. Это элегантное сочетание шампанского, воздушного крема и сливок создает настоящий праздник во рту.

Мусс из шампанского

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 шт.
  • Шампанское — 190 мл. + 3 ст. л.
  • Желатин — 7 г.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Миндаль — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.

2. Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте.

3. Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

4. Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут, не доводя до кипения.

5. Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.

6. Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.

7. Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

8. Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи.

9. Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.

10. Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

11. Готовый десерт по желанию украсьте миндалём.