сб, 23 нояб.
18:31
Корсаков
-3 °С, ясно

Плов из булгура с курицей: пошаговый рецепт

18 января , 12:27ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Плов из булгура с курицей — это удивительное сочетание куриных кусочков, обжаренных до золотистой корочки, и ароматного булгура, пропитанного богатым вкусом овощей и специй. Такое сочетание создает гармонию на каждой тарелке.

Плов из булгура с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Булгур — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 800 мл.

Приготовление:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а морковь — половинками кружочков. Порубите лук.

2. В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

3. Выложите в казан морковь и курицу. Готовьте 5 минут. Вмешайте зиру, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 5 минут.

4. Сверху распределите ровным слоем промытый булгур и вставьте целую головку чеснока. Залейте водой.

5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут.

6. Снимите с плиты, оставьте под крышкой на 15 минут, а затем перемешайте.

Авторы:Юлия Беляева