сб, 23 нояб.
18:31
Корсаков
-3 °С, ясно

Курица карри: пошаговый рецепт

23 января , 12:18ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Курица карри — простое и в то же время изысканное блюдо. Кусочки сочной куриной грудки, тушеные в густом соусе с яркими специями — целая симфония вкусов. Попробуйте приготовить филе по нашему рецепту и удивите гостей.

Курица карри

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр- 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливки 20-30% — 250 мл.

Приготовление:

1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски.

2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем.

3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой.

4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и томим минут 12.

5. Посыпаем петрушкой, подаём с отваренным рисом.