сб, 23 нояб.
18:36
Корсаков
-3 °С, ясно

Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт

24 января , 12:38ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Фрикадельки в томатном соусе — это классическое блюдо, которое не только удовлетворяет голод и доставляет удовольствие, но и вызовет воспоминания о домашней кухне и тепле семейного ужина.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухари панировочные — 30 г.
  • Пармезан — 40 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 400 г.
  • Черри — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

2. Сформировать из получившейся массы шарики.

3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.

5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль.

6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.