вс, 08 дек.
05:49
Корсаков
-12 °С, облачно

Плюшки с сахаром: пошаговый рецепт

29 января , 12:40ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Плюшки с сахаром — это нежное и ароматное лакомство, которое непременно покорит сердца любителей сладостей. Булочки из пышного теста напомнят о детстве и счастливых моментах.

Плюшки с сахаром

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 550 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 300 мл. + 1 ст. л.
  • Раст. масло — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Куриный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.

2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.

3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч.

4. Разогрейте духовку до 180 °С.

5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.

6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку.

7. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетики. Защипните края.

8. Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки. 9. Смажьте желтком. Выпекайте плюшки 20–25 мин.