сб, 23 нояб.
18:41
Корсаков
-3 °С, ясно

Картофельный гратен с горбушей: пошаговый рецепт

31 января , 12:49ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Картофельный гратен с горбушей — это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежная рыба и богатый вкус картофельного гратена. Блюдо не сложно готовить. А его подача удивит гостей.

Картофельный гратен с горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 400 г.
  • Картофель — 700 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливки 33% — 350 мл.
  • Раст. масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

2. Тёплое молоко и сливки смешайте с солью.

3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр.

4. Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей.