сб, 23 нояб.
18:38
Корсаков
-3 °С, ясно

Ленивая шакшука: пошаговый рецепт

2 февраля , 12:22ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Ленивая шакшука — это вариант классического блюда из яиц, томатов, перца и специй, который готовится быстро и просто. А вкус порадует даже истинных гурманов.

Ленивая шакшука

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйцо  — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Далее добавляем порезанный перец, жарим ещё пару минут и добавляем порезанные черри. Добавляем соль, перец и жарим 3-4 минуты всё вместе.

2. Делаем небольшие лунки и выливаем туда яйца, так, чтобы оставить желток целым. Жарим до тех пор пока белок не будет готов (3-4 минуты). Посыпаем зеленью.