пт, 20 сент.
15:38
Корсаков
+3 °С, ясно

Рулет «Медовик»: пошаговый рецепт

7 февраля , 12:48ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Рулет «Медовик» — это один из вариантов традиционного медовика, только в виде рулета. Сладкое и вкусное блюд обычно готовится из тонких медовых коржей, смазанных сливочным кремом. Попробуйте приготовить рулет «Медовик» дома и порадуйте своих близких этим вкусным десертом!

Рулет «Медовик»

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 280 г.

Для крема:

  • Сметана 20% — 200 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление:

1. В чаше перемешать соду со сметаной.

2. В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной. Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.

3. Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком. Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.

4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить 10 столовых ложек теста тонким слоем (примерно 0,2 сантиметра).

5. Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.

6. Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В другой емкости взбить сметану, минут 5-7. Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.

8. Распределить на остывшие коржи крем, свернуть рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Декорировать на свой вкус.