Рулет «Медовик»
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
1. В чаше перемешать соду со сметаной.
2. В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной. Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.
3. Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком. Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить 10 столовых ложек теста тонким слоем (примерно 0,2 сантиметра).
5. Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.
6. Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В другой емкости взбить сметану, минут 5-7. Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.
8. Распределить на остывшие коржи крем, свернуть рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Декорировать на свой вкус.