сб, 23 нояб.
18:22
Корсаков
-3 °С, ясно

Ленивые голубцы: пошаговый рецепт

8 февраля , 12:47ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: pxhere.com

Ленивые голубцы — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко. В отличие от классических голубцов, здесь не нужно заворачивать фарш в капустные листья, а просто смешать все ингредиенты.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 г.
  • Капуста — 300 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис отварной —  100 г.
  • Специи — по вкусу (хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности.

2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.

3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет.

4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы.

6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.