сб, 23 нояб.
18:37
Корсаков
-3 °С, ясно

Творожные панкейки: пошаговый рецепт

9 февраля , 12:45ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Творожные панкейки — это простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вот рецепт для вас.

Творожные панкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Мука — 80 г.
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. У яиц отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до образования устойчивой пены.

2. С помощью блендера или вручную смешать желтки, творог, сахар, цедру, муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

3. В получившуюся смесь ввести треть белков и перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и вмешать их лопаткой.

4. Нагреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом.

С помощью ложки выкладывать тесто на сковородку и обжаривать до появления на поверхности пузырьков, где-то около 1 минуты.

Перевернуть и печь с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Готовые панкейки подавать теплыми с любыми топингами.