сб, 23 нояб.
18:35
Корсаков
-3 °С, ясно

Самса «Тюльпан»: пошаговый рецепт

13 февраля , 12:34ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Самса «Тюльпан» — это изысканное блюдо. Оно получило свое название за форму, напоминающую тюльпан. Блюдо отличается не только оригинальным внешним видом, но и изысканным вкусом благодаря сочетанию хрустящего теста и ароматной начинки.

Самса «Тюльпан»

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Масло Сливочное — 200 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Рас. масло- 15 мл.
  • Зира — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 60 г.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.

2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.

3. Добавить сметану и замешать тесто.

4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.

6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.

7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.