пт, 20 сент.
15:42
Корсаков
+3 °С, ясно

Картошка с курицей и грибами под соусом: пошаговый рецепт

14 февраля , 12:46ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫФото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Картошка с курицей и грибами под соусом - это классическое блюдо, которое с легкостью украсит любой обеденный стол. Подготовили для вас пошаговый рецепт этого блюда.

Картошка с курицей и грибами под соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Лесные грибы (можно любые другие) - 250 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 80 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежем филе небольшими кусочками.

2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем.

6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.

7. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.