Что нужно:
кабачки молодые – 400 г, морковь – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., приправа для корейской моркови – 1 ст. л., уксус 9% – 1 ст. л., растительное масло – 50 мл
Как готовить:
Кабачки и морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Отправьте в глубокую чашу. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара.
Очень хорошо перемешайте, накройте плоской тарелкой и оставьте таким образом на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковь и кабачки промаринуются. Через указанное время сок слейте, а овощи отожмите. Потом добавьте столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом. Но не перемешивайте, чтобы приправа и чеснок оставались кучкой. В сковороде раскалите растительное масло, а затем полейте им кучку из приправ и чеснока. Именно так раскроется весь их аромат. Осталось все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа. Впрочем, чем дольше они будут мариноваться таким образом, тем вкуснее получится блюдо.
КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ
Что нужно: кабачки – 2 шт., твердый сыр – 200 г,, чеснок – 3 зубчика, панировочные сухари – 3-4 ст. л., раст. масло – 50 мл, соль – по вкусу, специи (черный и красный перец, паприка, куркума) – по вкусу.
Как готовить:
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Возьмите глубокую миску. Переложите в нее панировочные сухари, сыр, чеснок, соль и специи. Перемешайте. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Нарезанные кабачки полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Масло должно равномерно распределиться. Каждый кусочек обмакивайте в панировке. Если она осыпается, тщательно прижмите – она будет держаться. Чем ее больше на кабачке, тем вкуснее получается. Выкладывайте кусочки кабачков на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кабачки должны стать мягкими, проверьте вилкой. Не передержите кабачки в духовке, иначе они станут слишком мягкими, не будут держать форму и вкус будет испорчен.