Что приготовить с болгарским перцем? Простые и полезные рецепты

16 октября , 11:07ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Болгарский перец – универсальный овощ, который используется при приготовлении тысячи разных блюд. Он придает особый вкус и яркие цвета любому кулинарному шедевру. Мы подобрали для вас интересные рецепты, в которых присутствует этот «выходец» из Центральной Америки.

ПАШТЕТ ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

Баклажаны – 400 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., творог обезжиренный – 120 г, соль, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., петрушка – 4 веточки, зира – щепотка.

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Добавьте болгарский перец крупными кусочками, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты три. Спустя время положите баклажаны крупными кубиками и раздавленный чеснок, обжарьте 1-2 минуты. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми.

Готовые овощи посолите и поперчите, добавьте зелень, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Потом все остудите, переложите в блендер, добавьте обезжиренный творог. Пробейте все до однородного состояния. Поставьте на час в холодильник. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки.

ТЯХАН С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Рис круглый – 200 г, кабачок – 200 г, перец болгарский – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, корень имбиря – 2 см, соевый соус – 4 ст. л., рисовый уксус – 2 ст. л., коричневый сахар – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 3 ст. л., зеленый лук и кунжут белый – для подачи.

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле 2 часа. Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезаем кубиками лук, морковь, кабачки, сладкий перец. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем кабачок и сладкий перец и готовим 3-4 минуты. На терке натираем имбирь и чеснок, добавляем в сковороду. Туда же соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, перец и перемешать. Рис разрыхлить вилкой, добавить в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь на пару минут. Разложить тяхан по порциям, посыпать зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Ранее "Восход" делился рецептом из кабачков. В кулинарных книгах столько рецептов блюд из кабачков, что хорошие хозяйки никогда не станут раздавать их соседям и знакомым. Забирайте идеи вкусной подачи привычных продуктов!