Ингредиенты:
Перец красный – 2 шт., перец желтый – 2 шт., булгур – 1 стакан, морковь – 1 шт., соль, черный молотый перец – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 50 мл, вода – 1 литр, томатная паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Булгур промыть до прозрачной воды, отварить по инструкции. В это время обжарить лук с морковью и томатной пастой. Подготовить болгарские перцы. Промыть и аккуратно очистить от семян и перегородок. Смешать крупу, специи и поджарку. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выложить начинку в перцы, отправить выпекаться на 15 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.
Ингредиенты:
Горох молодой стручковый – 10 шт., кабачок – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., брокколи – 1 шт, вода – 1,5 литра, соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
Для «сметаны»: Кешью сырой – 200 г, уксус яблочный – 1 ст. л., вода теплая – 1 стакан.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Морковь и картофель порубить кубиками, лук – мелкими полукольцами, брокколи разделить на небольшие соцветия, горошек вызволить из стручка. Вскипятить воду, отправить овощи, кроме горошка, вариться. Примерно 10 минут. Добавить специи и приправы. Оставить томиться.
В это время кешью промыть, залить теплой водой и взбить в блендере до гладкой консистенции. Добавить соль по вкусу, уксус и снова взбить. Остудить. Осенний суп подавать со свежей зеленью и ореховой сметаной.