Хороша эта культура и тем, что, благодаря высокому содержанию клетчатки, она помогает наладить пищеварение, улучшает цвет лица и насыщает организм полезными веществами. Как всегда, мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда. Приступаем!
Ингредиенты:Морковь – 2 шт., грецкие орехи – 50 г, нутовая мука – 3 ст. л. с горкой, овсяное немолоко – 100 мл, соль, мускатный орех – по вкусу, масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:В миске смешать муку, специи, немолоко. Взбить венчиком до консистенции густой сметаны. Отложить. На мелкой терке измельчить морковь, отправить в миску, смешать.Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто большой ложкой, выпекать под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:Морковь – 1,5 кг, немолоко овсяное – 100 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, кокосовые сливки – 50 мл, вода – 2 л.
Способ приготовления:Морковь очистить, нарубить кубиками или кольцами, залить водой, варить до мягкости.Оставшуюся после варки воду слить. Прессом (толкушкой) для картофельного пюре потолочь морковь до однородной консистенции, добавляя в процессе немолоко.В конце добавить соль, перец и кокосовые сливки (они густые и заменяют здесь сливочное масло), хорошо смешать.Подавать как обычное пюре на гарнир, можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!