Ведь новогодние блюда – настоящее испытание для всей пищеварительной системы, печени и сосудов. А легкие обеды, наоборот, залог быстрого возвращения в режим. Мы предлагаем сытные, но довольно легкие варианты традиционных рецептов. Их, как всегда, вы можете корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
500 мл воды, 400 г шампиньонов, большая луковица, средняя морковь, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана кокосового молока, немного свежего укропа для подачи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте полукольцами, в разогретой сковороде с маслом обжарьте его до карамельного оттенка. Чеснок порубите и отложите в сторону, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы, нарезанные пластинками, и готовьте примерно 5-10 минут, помешивая. Влейте воды и доведите до кипения.
Спустя 3-5 минут добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза. Посолите и поперчите, влейте кокосовое молоко. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре.
Ингредиенты:
Две средние моркови, 400 г помидоров, 400 г заранее приготовленного нута (можно использовать консервированный), 200 мл овощного бульона или воды, 2 столовых ложки оливкового масла, большая луковица, средний кабачок, 2 стебля сельдерея, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарежьте кружочками, помидоры, сельдерей и кабачки – кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте морковь и лук на оливковом масле, затем отправьте к ним кабачок с сельдереем. Накройте крышкой и тушите до мягкости. В конце добавьте помидоры, соль, перец, овощной бульон и нут. Тушите все вместе в течение 15 минут.