вт, 18 март
10:35
Корсаков
-9 °С, облачно

Полезные рецепты для разгрузочных дней

12 января , 16:09ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

После обильных праздничных застолий, где точно не обошлось без оливье, заправленного майонезом, организму необходима перезагрузка. И не только для того, чтобы скинуть пару кило, скорее, больше ради хорошего самочувствия.

Ведь новогодние блюда – настоящее испытание для всей пищеварительной системы, печени и сосудов. А легкие обеды, наоборот, залог быстрого возвращения в режим. Мы предлагаем сытные, но довольно легкие варианты традиционных рецептов. Их, как всегда, вы можете корректировать по своему вкусу.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты:

500 мл воды, 400 г шампиньонов, большая луковица, средняя морковь, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана кокосового молока, немного свежего укропа для подачи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Очистите лук и нарежьте полукольцами, в разогретой сковороде с маслом обжарьте его до карамельного оттенка. Чеснок порубите и отложите в сторону, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы, нарезанные пластинками, и готовьте примерно 5-10 минут, помешивая. Влейте воды и доведите до кипения.

Спустя 3-5 минут добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза. Посолите и поперчите, влейте кокосовое молоко. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Ингредиенты:

Две средние моркови, 400 г помидоров, 400 г заранее приготовленного нута (можно использовать консервированный), 200 мл овощного бульона или воды, 2 столовых ложки оливкового масла, большая луковица, средний кабачок, 2 стебля сельдерея, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь нарежьте кружочками, помидоры, сельдерей и кабачки – кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте морковь и лук на оливковом масле, затем отправьте к ним кабачок с сельдереем. Накройте крышкой и тушите до мягкости. В конце добавьте помидоры, соль, перец, овощной бульон и нут. Тушите все вместе в течение 15 минут.