вт, 18 март
11:23
Корсаков
-9 °С, облачно

Легкие и сытные рецепты на каждый день

20 января , 16:50ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Бобовые как дополнительный источник белка уже давно снискали популярность. Горох, нут, маш, фасоль, чечевица, соя присутствуют в рационе у тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ведь эта культура содержит совсем немного жира, зато богата клетчаткой, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами. Блюда с бобовыми получаются более сбалансированными, сытными и при этом не вызывают тяжести. Попробуем обогатить свой рацион и мы. Приступаем!

ПАСТА С ГОРОШКОМ

Ингредиенты:

Макаронные изделия – 400 г, вода – 1,5 литра, соль.

Для соуса:

Горошек зеленый замороженный или консервированный – 100 г, молоко кокосовое – 200 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, мускатный орех – щепотка, петрушка свежая – несколько веточек.

Для соуса:

Петрушка свежая – 1 пучок, мята свежая – небольшая горсть листьев, чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст. л., соль – по вкусу, оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить пасту по инструкции в подсоленной воде. Петрушку измельчить. В сотейнике подогреть кокосовое молоко, отправить туда горошек и специи. На медленном огне довести до кипения и снять. Заправить соусом макароны и подавать, посыпав петрушкой.

БУЛГУР С НУТОМ

Ингредиенты:

Булгур – 200 г, вода – 500 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, щепотка молотого кардамона, специи для плова – 0,5 ч. л., заранее приготовленный или консервированный нут – 100 г.

Способ приготовления:

Булгур получается идеально рассыпчатым, когда его готовишь в мультиварке на режиме «крупа» или в кашеварке. Промыть крупу до прозрачной воды. Отправить в чашу мультиварки булгур и все специи. Оставить на 15 минут. Затем добавить нут, перемешать и готовить еще 5 минут. Вместе или вместо горошка и нута в рецептах можно взять арахис, который тоже является бобовой культурой. Используйте его, если у вас нет аллергии.

Приятного аппетита!