Ведь эта культура содержит совсем немного жира, зато богата клетчаткой, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами. Блюда с бобовыми получаются более сбалансированными, сытными и при этом не вызывают тяжести. Попробуем обогатить свой рацион и мы. Приступаем!
Ингредиенты:
Макаронные изделия – 400 г, вода – 1,5 литра, соль.
Для соуса:
Горошек зеленый замороженный или консервированный – 100 г, молоко кокосовое – 200 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, мускатный орех – щепотка, петрушка свежая – несколько веточек.
Для соуса:
Петрушка свежая – 1 пучок, мята свежая – небольшая горсть листьев, чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст. л., соль – по вкусу, оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить пасту по инструкции в подсоленной воде. Петрушку измельчить. В сотейнике подогреть кокосовое молоко, отправить туда горошек и специи. На медленном огне довести до кипения и снять. Заправить соусом макароны и подавать, посыпав петрушкой.
Ингредиенты:
Булгур – 200 г, вода – 500 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, щепотка молотого кардамона, специи для плова – 0,5 ч. л., заранее приготовленный или консервированный нут – 100 г.
Способ приготовления:
Булгур получается идеально рассыпчатым, когда его готовишь в мультиварке на режиме «крупа» или в кашеварке. Промыть крупу до прозрачной воды. Отправить в чашу мультиварки булгур и все специи. Оставить на 15 минут. Затем добавить нут, перемешать и готовить еще 5 минут. Вместе или вместо горошка и нута в рецептах можно взять арахис, который тоже является бобовой культурой. Используйте его, если у вас нет аллергии.
Приятного аппетита!