Умеренное употребление способствует нормальному тонусу сосудов, а высокое содержание клетчатки помогает вывести шлаки из организма. Любой вид фасоли довольно сытный, но калорий содержит немного, поэтому можно готовить вкусные и полезные блюда, не боясь набрать килограммы.
Можно использовать сырые бобы, но тогда варить их нужно заранее, в течение полутора часов. Мы ускорим процесс и возьмем консервированную фасоль.
БЕЛАЯ ДАМА
Ингредиенты:
Фасоль белая – 350 мл, молоко овсяное без добавок – 200 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного свежей зелени, щепотка мускатного ореха, оливковое масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В сотейник вылить молоко, специи, на среднем огне довести до кипения. Отправить туда же бобы, оливковое масло, хорошо смешать, выключить плиту и оставить на 10 минут. При подаче по деланию украсить зеленью. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
ТОМАТНЫЕ ИСТОРИИ
Ингредиенты:
Фасоль красная – 350 мл, томаты резаные в собственном соку – 200 мл, соль, черный молотый перец и перец чили – по вкусу, один лавровый лист, кинза или петрушка свежая – 1 пучок, репчатый лук – 1 шт., масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
В высокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить томаты, специи и лавровый лист. Тушить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Убрать «лаврушку». Фасоль и пропущенный через пресс чеснок отправить в сковороду. Тушить еще 5 минут, в конце дополнить измельченной кинзой и подавать блюдо с чесночными гренками.
Приятного аппетита!