сб, 26 апр.
07:56
Корсаков
+0 °С, облачно

Что приготовить из белой и красной фасоли: рецепты

14 февраля , 15:23ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ценность бобовых – в большом содержании хорошо сбалансированного растительного белка, а также в низком гликемическом индексе. Фасоль поддерживает уровень гемоглобина на должном уровне, что важно при железодефицитной анемии.

Умеренное употребление способствует нормальному тонусу сосудов, а высокое содержание клетчатки помогает вывести шлаки из организма. Любой вид фасоли довольно сытный, но калорий содержит немного, поэтому можно готовить вкусные и полезные блюда, не боясь набрать килограммы.

Можно использовать сырые бобы, но тогда варить их нужно заранее, в течение полутора часов. Мы ускорим процесс и возьмем консервированную фасоль.

БЕЛАЯ ДАМА

Ингредиенты:

Фасоль белая – 350 мл, молоко овся­ное без добавок – 200 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного све­жей зелени, щепотка мускатного ореха, оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В сотейник вылить молоко, специи, на среднем огне довести до кипения. От­править туда же бобы, оливковое масло, хорошо смешать, выключить плиту и оста­вить на 10 минут. При подаче по деланию украсить зеленью. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

ТОМАТНЫЕ ИСТОРИИ

Ингредиенты:

Фасоль красная – 350 мл, томаты реза­ные в собственном соку – 200 мл, соль, чер­ный молотый перец и перец чили – по вкусу, один лавровый лист, кинза или петрушка свежая – 1 пучок, репчатый лук – 1 шт., масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

В высокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить томаты, специи и лавровый лист. Тушить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Убрать «лаврушку». Фасоль и пропущенный через пресс чеснок от­править в сковороду. Тушить еще 5 минут, в конце дополнить измельченной кинзой и подавать блюдо с чесночными гренками.

Приятного аппетита!