сб, 26 апр.
10:00
Корсаков
+0 °С, облачно

Легкий ужин без вреда для здоровья: простые рецепты с брокколи и цветной капустой

1 марта , 12:23ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Ни для кого не секрет, что перед сном наедаться не стоит. Все системы организма вечером замедляются, и пищеварительный процесс – тоже. Лучше отдавать предпочтение более легким продуктам. Но одними яблоками сыт не будешь. Поэтому предлагаем несколько вариантов простых и доступных блюд.

ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ

Так некоторые диетологи называют брокколи. И неспроста. Она обладает противовоспалительными свойствами и является настоящим антиоксидантом, помогает нашим клеткам избежать повреждений.

Ингредиенты:

На две порции нам понадобится половина кочана свежей брокколи, 2 королевских финика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец и готовую горчицу – по вкусу, 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

Капусту промыть, залить кипятком на пять минут. В миске смешать масло, томатную пасту, горчицу, специи. Финики почистить, удалить косточку. Отправить в миску и взбить содержимое блендером. Вынуть брокколи из воды, дать жидкости стечь. При подаче заправить соусом.

НЕПРОСТАЯ КАПУСТА

Известно, что цветная капуста помогает выведению из организма токсинов, тяжелых металлов. Снижает уровень холестерина и защищает наш желудочно-кишечный тракт от воздействия не самых полезных продуктов.

Ингредиенты:

Небольшой вилок цветной капусты, соль, черный молотый перец – по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Капусту хорошо промыть под проточной водой. Разрезать овощ на слайсы. Отдельно смешать масло и специи. Смазать капусту. На разогретой сковороде немного подрумянить «стейки» с обеих сторон. Готово!

Подавать оба блюда в качестве самостоятельного гарнира или как дополнение к цельнозерновой пасте, бурому рису, смеси киноа или даже пшену.

Приятного аппетита!