ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ
Так некоторые диетологи называют брокколи. И неспроста. Она обладает противовоспалительными свойствами и является настоящим антиоксидантом, помогает нашим клеткам избежать повреждений.
Ингредиенты:
На две порции нам понадобится половина кочана свежей брокколи, 2 королевских финика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец и готовую горчицу – по вкусу, 1 ч. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Капусту промыть, залить кипятком на пять минут. В миске смешать масло, томатную пасту, горчицу, специи. Финики почистить, удалить косточку. Отправить в миску и взбить содержимое блендером. Вынуть брокколи из воды, дать жидкости стечь. При подаче заправить соусом.
НЕПРОСТАЯ КАПУСТА
Известно, что цветная капуста помогает выведению из организма токсинов, тяжелых металлов. Снижает уровень холестерина и защищает наш желудочно-кишечный тракт от воздействия не самых полезных продуктов.
Ингредиенты:
Небольшой вилок цветной капусты, соль, черный молотый перец – по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Капусту хорошо промыть под проточной водой. Разрезать овощ на слайсы. Отдельно смешать масло и специи. Смазать капусту. На разогретой сковороде немного подрумянить «стейки» с обеих сторон. Готово!
Подавать оба блюда в качестве самостоятельного гарнира или как дополнение к цельнозерновой пасте, бурому рису, смеси киноа или даже пшену.
Приятного аппетита!