Вы удивитесь, насколько нежнейший тофу по текстуре напоминает яичный белок. А если добавить секретный компонент, то отличить от оригинала точно не получится.
Ингредиенты:
Тофу мягкий – 150 г
Индийская соль кала намак – щепотка
Черный молотый перец – по вкусу
Помидоры черри – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, помидоры – пополам.
В сковороде нагреть масло и отправить туда овощи. Периодически помешивая, тушить 2-3 минуты.
Размять тофу вилкой в миске и отправить его в сковороду, приправив солью и перцем.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
Подавать с листьями салата и свежей зеленью.
Далее предлагаем приготовить сытное дополнение к гарниру. Оно идеально впишется в рацион тех, кто обожает гречку.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Вода для варки – необходимое количество
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежие укроп и петрушка – по одному пучку
Нутовая мука (легко заменит яйца и станет дополнительным источником белка) – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Способ приготовления:
Заранее отварите гречку и взбейте её погружным блендером, но так, чтобы оставались цельные зерна.
Обжарьте лук на небольшом количестве масла до прозрачности.
Зелень измельчите.
Отправьте подготовленные ингредиенты к гречке, смешайте. Посолите, поперчите.
Постепенно перемешивая «фарш», добавляйте нутовую муку.
Когда из массы будет легко лепить, сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с овощным салатом или с белым рисом.
Приятного аппетита!