ср, 26 март
19:46
Корсаков
+0 °С, облачно

Полезные рецепты: постное меню

21 марта , 12:15ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Главная задача в период Великого поста – забота о своем здоровье и очищение организма. Чем чище питание, тем легче подходить к выбору продуктов. Если вас пугает то, что рацион в этот период будет скудным, не переживайте. Хотите котлеты? Пожалуйста. Наваристый суп? Легко. И даже альтернативу яичнице

ЛЕГКИЙ СКРАМБЛ

Вы удивитесь, насколько нежнейший тофу по текстуре напоминает яичный белок. А если добавить секретный компонент, то отличить от оригинала точно не получится.

Ингредиенты:

  • Тофу мягкий – 150 г

  • Индийская соль кала намак – щепотка

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Помидоры черри – 5 шт.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, помидоры – пополам.

  2. В сковороде нагреть масло и отправить туда овощи. Периодически помешивая, тушить 2-3 минуты.

  3. Размять тофу вилкой в миске и отправить его в сковороду, приправив солью и перцем.

  4. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.

  5. Подавать с листьями салата и свежей зеленью.

ПРОСТЫЕ ГРЕЧАНИКИ

Далее предлагаем приготовить сытное дополнение к гарниру. Оно идеально впишется в рацион тех, кто обожает гречку.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан

  • Вода для варки – необходимое количество

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • Свежие укроп и петрушка – по одному пучку

  • Нутовая мука (легко заменит яйца и станет дополнительным источником белка) – 4 ст. л.

  • Масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите гречку и взбейте её погружным блендером, но так, чтобы оставались цельные зерна.

  2. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до прозрачности.

  3. Зелень измельчите.

  4. Отправьте подготовленные ингредиенты к гречке, смешайте. Посолите, поперчите.

  5. Постепенно перемешивая «фарш», добавляйте нутовую муку.

  6. Когда из массы будет легко лепить, сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

  7. Подавайте с овощным салатом или с белым рисом.

Приятного аппетита!