Давно известно, что травы, специи и приправы являются помощниками в разных случаях, в том числе и в вопросах запуска метаболизма. Поэтому включаем их в рацион и наслаждаемся результатом!
Это овощ, который просто незаменим! Содержит большое количество клетчатки, обладает желчегонными и противовоспалительными свойствами, помогает контролировать уровень сахара в крови.
Ингредиенты: Капуста брокколи – 1 средний кочан, кокосовое молоко – 150 мл, готовый порошок карри – 2 ст. л., вода – 150 мл.
Способ приготовления: Брокколи промыть, разделить на соцветия. Если они кажутся крупными, разрежьте их пополам. Поместите в сковороду, залейте водой, накройте крышкой и тушите 3 минуты, помешивая. Затем добавьте специи и кокосовое молоко. Перемешайте. Продолжайте готовить еще в течение 5 минут. Подавайте в качестве основного блюда или как дополнение к рису.
В составе – нежнейшие овощи, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Разнообразив рацион данным блюдом, вы поможете организму получить дополнительную порцию белка и пищевых волокон, аскорбиновую кислоту и другие важные элементы.
Ингредиенты: Шпинат свежий или замороженный – 1 стакан, горошек молодой замороженный – 1 стакан, готовая приправа для птицы – 2 ст. л., вода – 150 мл, кокосовое молоко – 150 мл.
Способ приготовления: Шпинат и горох промыть, отправить в сковороду и залить водой. Включить медленный огонь. Залить кокосовое молоко и высыпать приправу. Хорошо смешать. Тушить под крышкой в течение 10 минут. Обязательно перемешивать. Это идеальное дополнение к бурому рису, пшену или даже спагетти!
Основной ингредиент в указанных смесях – куркума. Она улучшает переваривание тяжелых блюд и является идеальным помощником для ускорения обмена веществ. Основное действующее вещество специи – куркумин, именно он не позволяет накапливаться жиру в клетках. А еще она укрепляет иммунитет, снижая воспалительные процессы.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!