чт, 24 апр.
21:42
Корсаков
+4 °С, облачно

Полезные рецепты с макаронами: томатно-сливочный рай и ореховое безумие

6 апреля , 13:31ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Макароны — универсальное блюдо, которое выручит, когда нет времени на сложные кулинарные изыски. Корреспондент Ксения Бесполуденнова делится двумя вкусными и полезными рецептами: нежным томатно-сливочным соусом и пикантным ореховым вариантом. Оба блюда готовятся быстро, из доступных ингредиентов.

ТОМАТНО-СЛИВОЧНЫЙ РАЙ

Ингредиенты:Макароны любые (у нас пенне, «перья») – 400 г, соль для варки и для соуса – по вкусу, томаты в собственном соку – 400 г, черный молотый перец – щепотка, кокосовые сливки – 200 мл, вода для пасты – 1,5 литра.

Способ приготовления:Отварить «перья» по инструкции в подсоленной воде до состояния альденте. Параллельно в высокой сковороде нагреть помидоры, взбитые блендером, и кокосовые сливки. Добавить соль и перец. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Затем убавить температуру, выложить макароны, смешать и оставить под крышкой на 10 минут.

Подавать с постным сыром (его можно приобрести в лавках здорового питания) или с любым другим.

ОРЕХОВОЕ БЕЗУМИЕ

Ингредиенты:Любые макароны (мы снова используем пенне) – 400 г, вода для варки – 1,5 литра, соль для варки и для соуса – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, орехи кешью – 300 г, кокосовое молоко – 100 мл, вода для замачивания орехов – 1 литр.

Способ приготовления:Макароны отварить до полной готовности по инструкции. Параллельно в миске орехи залить теплой водой. Через 10 минут промыть. Разделить на две части. В одну добавить кокосовое молоко, специи, взбить блендером. Другую добавить в пасту.

Подавать, добавив немного соуса. Смешивать или нет – на ваше усмотрение. Также по желанию в блюдо можно добавить свежую зелень и пассерованный лук.

Приятного аппетита!