Если в вашем графике не так много времени, то предлагаем вам блюда-пятиминутки на завтрак. Основа – соевый сыр (творог), который к кисломолочным продуктам не имеет никакого отношения. Зато очень полезен, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
Тофу мягкий – 100 г, ягода любая (у нас замороженная черная смородина) – 0,5 стакана, финики мягкие – 5 шт.
Способ приготовления:
Тофу либо размять вилкой, либо взбить блендером до состояния крема. Ягоду промыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки. Измельчить их в отдельной чашке. Взять стакан или любую свободную прозрачную баночку. Выкладывать по очереди тофу и джем слоями.
Ингредиенты:
Тофу мягкий – 100 г, щепотка корицы, горсть орехов кешью, любой подсластитель на ваш выбор – жидкий мед, сироп топинамбура или 3-4 мягких финика, несколько капель ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Тофу взбить блендером вместе со специями и подсластителем. Орехи промыть и измельчить к крупную крошку. Добавить в творожок, аккуратно смешать. По желанию можно добавить свежих ягод.
У таких десертов низкая калорийность. При этом они содержат растительный протеин, который легко усваивается.
Благодаря небольшому количеству углеводов и жиров тофу станет незаменимым помощником при желании избавиться от лишних килограммов.
Не бойтесь пробовать новое. Приятного вам аппетита!