сб, 12 июль
21:24
Корсаков
+21 °С, облачно

Как быстро и вкусно приготовить обед: два легких рецепта из стручковой фасоли и сладкого перца

1 июня , 20:27ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Простые и полезные рецепты — Яркая фасоль и Сливочный перец. Подробности в материале «Восхода».

ЯРКАЯ ФАСОЛЬ

Иногда случается так, что организму сложно усваивать бобовые: нут, горох, маш, красную и белую фасоль. Тогда на помощь приходит зеленая стручковая, которая гораздо мягче. Она содержит большое количество полезных веществ, быстро насыщает и способствует правильному пищеварению.

Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль – 250 г, готовый порошок кари – 2 ст. л., вода – 500 мл, кунжутный урбеч (тахина) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Фасоль промыть в теплой воде. Выложить в сковороду, налить 250 мл воды, накрыть крышкой. Тушить при средней температуре 10 минут, помешивая. В остатки воды вмешать кари и кунжутную пасту. Вылить в фасоль. Постоянно перемешивая, готовить еще 5 минут, соус начнет густеть. Подавать с белым рисом или булгуром.

СЛИВОЧНЫЙ ПЕРЕЦ

Всем известно, что перец богат витамином С. Считается, что овощ отлично укрепляет иммунитет, нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Также он идеально дополнит любое блюдо и вкусом, и цветом.

Ингредиенты:

Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 шт. (можно купить замороженные и уже измельченные), кокосовое молоко – 250 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, прованские травы – 0,5 ч. л., зубчик чеснока, масло горчичное нерафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи промыть и убрать сердцевину, порезать на слайсы. Чеснок измельчить. В высокую сковороду налить масло и обжарить немного чеснок. Добавить перцы, специи и травы, залить кокосовым молоком. Тушить на среднем огне 15 минут.В итоге мы получили идеальное дополнение к гречневой или пшенной каше.

Приятного аппетита!