Ингредиенты:
Картофель – 400 г, соль, черный молотый перец – по вкусу, мускатный орех – щепотка, базилик свежий зеленый (фиолетовый тоже подойдет) – 1 пучок, орехи кешью сырые – 100 г, зубчик чеснока, вода – 50 мл, масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Картофель вымыть жесткой щеткой под проточной водой. Разрезать тонкими пластинками, оставляя основание целым.
Орехи и зелень хорошо промыть, чеснок очистить.В блендере соединить специи, базилик, кешью, масло и воду. Взбить до гладкой консистенции. Выложить картофель на пергамент, выпекать 20 минут. Затем смазать его соусом и снова запекать в течение 10 минут.
Идеально для сытного обеда.
Ингредиенты:
Картофель – 400 г, мука кукурузная – 3 ст. л., мука нутовая – 1 ст. л., маленький кабачок – 1 шт., укроп – 1 хороший пучок, соль, черный молотый перец – по вкусу, специальная приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л., растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель и кабачок промыть, почистить. На самой крупной терке измельчить овощи, посолить и поперчить, добавить приправу, туда же отправить мелко нарезанный укроп. Не торопясь, добавлять муку, постоянно помешивая. Включить вафельницу, смазать полости маслом. Выкладывать 1-2 столовой ложки и выпекать до румяности. Подавать с любимым соусом на обед или ужин.
Приятного аппетита!