Нет ничего лучше сытного и полезного завтрака, наполняющего энергией и хорошим настроением. Если подобрать нужные ингредиенты, то получится идеальное содержание белков, жиров, углеводов. А главное здесь – вкус и консистенция. Предлагаем приготовить творожок. Только он не будет содержать продуктов животного происхождения, что сделает его еще более легким для усвоения.
В отличие от обжаренной, зеленая крупа сохраняет максимум витаминов и микроэлементов, содержит легкоусвояемый белок, необходимый для строительства и восстановления тканей. А также клетчатку, способствующую нормализации пищеварения. Идеально для нашего завтрака!
Ингредиенты:
Половина стакана зеленой гречки, два стакана горячей воды, два слайса сушеного манго, горсть замороженной клюквы.
Способ приготовления:
Крупу и манго залить горячей водой на 3-5 минут. Слить. В чашу блендера поместить все составляющие, взбить до однородности.
Семена являются источником жирных кислот омега-3 и 6, они обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление такого творожка способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи и волос, повышению общего тонуса организма.
Ингредиенты:
Две столовых ложки семян льна, половина стакана кокосового молока, половина банана, горсть замороженной или свежей вишни.
Способ приготовления:
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если не хватает сладости, можно добавить целый банан или дополнительно чайную ложку жидкого меда.
Примечание: если хотите получить более гладкую текстуру творожка, приготовьте все ингредиенты заранее. Залейте семена или крупу на ночь, тогда утром они станут мягче и легче будут поддаваться взбиванию.
Приятного аппетита!