сб, 05 июль
05:58
Корсаков
+16 °С, облачно

Полезный завтрак без молока: творожок из зеленой гречки и белого льна

22 июня , 15:19ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фото:

Современный подход к завтраку: два простых рецепта творожка без животных продуктов: из зелёной гречки и семян льна. Подробности — в материале «Восхода».

Нет ничего лучше сытного и полезного завтрака, наполняющего энергией и хорошим настроением. Если подобрать нужные ингредиенты, то получится идеальное содержание белков, жиров, углеводов. А главное здесь – вкус и консистенция. Предлагаем приготовить творожок. Только он не будет содержать продуктов животного происхождения, что сделает его еще более легким для усвоения.

ТВОРОЖОК ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

В отличие от обжаренной, зеленая крупа сохраняет максимум витаминов и микроэлементов, содержит легкоусвояемый белок, необходимый для строительства и восстановления тканей. А также клетчатку, способствующую нормализации пищеварения. Идеально для нашего завтрака!

Ингредиенты:

Половина стакана зеленой гречки, два стакана горячей воды, два слайса сушеного манго, горсть замороженной клюквы.

Способ приготовления:

Крупу и манго залить горячей водой на 3-5 минут. Слить. В чашу блендера поместить все составляющие, взбить до однородности.

ТВОРОЖОК ИЗ БЕЛОГО ЛЬНА

Семена являются источником жирных кислот омега-3 и 6, они обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление такого творожка способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи и волос, повышению общего тонуса организма.

Ингредиенты:

Две столовых ложки семян льна, половина стакана кокосового молока, половина банана, горсть замороженной или свежей вишни.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если не хватает сладости, можно добавить целый банан или дополнительно чайную ложку жидкого меда.

Примечание: если хотите получить более гладкую текстуру творожка, приготовьте все ингредиенты заранее. Залейте семена или крупу на ночь, тогда утром они станут мягче и легче будут поддаваться взбиванию.

Приятного аппетита!