Приготовить его несложно, а ингредиенты — минимум и доступны . В условиях Корсаковского района , где свежие фрукты не всегда доступны круглый год, сорбет можно делать даже из замороженных ягод и сезонных фруктов.
Для приготовления потребуется:
Подготовка проста: ягоды промывают, очищают и замораживают. Манго очищают от кожуры, удаляют косточку. Все ингредиенты складывают в блендер и взбивают до однородной массы. Готовое лакомство можно украсить свежими кусочками фруктов или щепоткой корицы.
– Сорбет — это не просто прохлада на жаре, а ещё и источник натуральных витаминов. Его можно есть даже тем, кто следит за здоровым питанием или имеет непереносимость лактозы, — отмечают местные диетологи.
Если хочется более сытного и питательного десерта , стоит попробовать сливочную версию сорбета. Он богат клетчаткой, полезными жирами и микроэлементами , а также идеально подходит как здоровая замена покупному мороженому .
Для рецепта понадобится:
Бананы очищают, нарезают и замораживают. Затем всё отправляют в блендер, постепенно добавляя кокосовое молоко и миндальную пасту, чтобы избежать комочков. В самом конце добавляют ванильный ароматизатор и посыпают сверху измельчёнными грецкими орехами.
Этот десерт не только освежает , но и насыщает . В нём нет добавленного сахара, лактозы , а значит, он подойдёт для тех, кто заботится о здоровом питании.