

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Эта выпечка наполнит ваш дом запахом осени. Блюдо отлично подходит на завтрак или перекус и содержит мало калорий.
Ингредиенты:
Творог – 250 г, яйцо – 2 шт , сметана – 1 ст. л., крахмал – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., ванильный сахар – 0.5 пакета, тыква – 50 г, яблоко среднего размера.
Тыкву и яблоко очистите от кожуры и тонко нашинкуйте – соломкой или кубиком. Можете натереть на крупной терке. Творог пробейте блендером или протрите через сито. Можно просто размять его вилкой. В творожную массу добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте массу венчиком или миксером. Затем добавьте крахмал и сметану. Хорошо перемешайте. Отделите яичные желтки от белков и добавьте в творог, перемешайте. Белки взбейте до воздушной пены. Выложите в творожную массу и аккуратно, движениями снизу вверх, смешайте их так, чтобы не повредить «воздушность». Форму смажьте маслом. Выложите в нее часть творожной массы, на нее слой тыквы и яблок, затем снова массу, тыкву/яблоки, сверху положите остатки творога.
Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов в разогретой заранее духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – как только творог перестанет липнуть к ней, запеканка готова. Маленький секрет: чтобы выпечка не опала, доставать ее из духовки нужно слегка остывшей.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Особенно богаты витаминами в осенний период – яблоки. Доступный и всеми любимый фрукт. Духовой шкаф нам не понадобится, приготовим блюдо на сковороде.
Ингредиенты:
Твердые яблоки – 3–4 шт., сливочное масло – 40 г, сахар – 4 ст. л., мука – 120 г; яйцо – 1 шт., молоко – 80 мл, разрыхлитель – 1 ч. л., по щепотке соли и корицы.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и прогреть до появления золотистой карамели. Выложить туда яблоки, нарезанные дольками, обжарить 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и блестящими. Приготовить тесто: в миске взбить яйцо с молоком, добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Перемешать до гладкой, чуть густой консистенции. Залить яблоки тестом, разровнять и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 10–12 минут – пока низ не станет румяным, а верх пропеченным. Перевернуть десерт на тарелку – карамельная корочка должна быть сверху. Подавать такой пирог лучше теплым, с ложкой сметаны или сливок.
СМУЗИ «ОСЕННИЙ МИКС»
Лучший выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Высокая питательная составляющая напитка приравнивается к равноценному приему пищи. Минимум времени – максимум удовольствия!
Ингредиенты:150 г тыквы, половина манго, морковь – 2 шт. среднего размера, молоко – 0,5 л., щепотка корицы.
Тыкву и манго нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Взбить все компоненты в блендере вместе с молоком. Добавить корицу (можно без нее).
Приятного аппетита!