Отметим, что основным ингредиентом выступают ягоды. Можно брать и свежие, и замороженные, в общем, какие вам больше нравятся. Они прекрасно отбивают тягу к сладкому, помогают восполнить дефицит витаминов и дарят заряд отличного настроения.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко жирностью 16-17 процентов – 150 мл., голубика свежая – примерно 120 г (это одна упаковка), финики мягкие сорта мазафати – 3 шт., капля ванильного экстракта или щепотка ванилина, корица – половина ч. л. без горки.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, из фиников вынуть косточку. В чашу блендера сложить все ингредиенты, корицу разделить на две части. Взбить до гладкой текстуры, выложить в бокал или креманку. Посыпать оставшейся корицей. Готово!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко жирностью 16-17 процентов – 150 мл., смородина замороженная (это важно) – 150 г, мед цветочный жидкий – 1 ч. л. (или любой другой), капля ванильного экстракта.
Способ приготовления:
В чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме меда. Взбить до однородной консистенции. В конце добавьте подсластитель и снова взбейте. Переложить крем в красивую посуду и наслаждаться вкусом, текстурой, свежестью. По желанию готовый десерт можно посыпать рублеными орешками, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
Примечание:
Если вам не нравится вкус кокосового молока и при этом вы употребляете кисломолочные продукты, в качестве основы используйте греческий йогурт без добавок, ароматизаторов и подсластителей. Если же хотите лакомство пожирнее, предлагаем взять сметану.Приятного аппетита!